Добавить в закладки
Статьи

Глубокие душевые поддоны 120х80 – универсальное решение для ванной комнаты

X

Содержание

Если вы решили отказаться от традиционной ванны в пользу более современного и практичного варианта, то душевая кабина 80х120 с высоким поддоном станет отличным решением, так как она сочетает в себе удобство душевой конструкции и возможность понежиться в теплой воде, если есть время. Некоторые покупатели опасаются приобретать такие конструкции по целому ряду причин, мы рассмотрим все особенности данного варианта, чтобы вы смогли разобраться, чем он отличается от других.

На фото: душевые кабины 120 на 80 с высоким поддоном по вместимости не уступают небольшой ванне, а по функциям превосходят ее в разы

На фото: душевые кабины 120 на 80 с высоким поддоном по вместимости не уступают небольшой ванне, а по функциям превосходят ее в разы

Плюсы глубоких вместительных поддонов

Рассмотрим, какие основные преимущества дает использование больших глубоких конструкций:

Хороший прогрев Специалисты давно определили, что в конструкциях с глубокими поддонами пространство кабины прогревается гораздо быстрее, что обеспечивает высокий комфорт гигиенических процедур. При необходимости можно налить немного теплой воды в емкость, и она поможет прогреть систему еще быстрее.
Возможность принять ванну Конечно, вместимость поддона поменьше, чем в классических системах, тем не менее, в ней можно расположиться, полусидя, и снять скопившееся напряжение теплой водой. Многие модификации предусматривают наличие пробки слива специально для этих целей. Кроме того, вы не будете беспокоиться, что вода попадет за бортик и затопит помещение, как в случае с невысокими конструкциями.
Рациональное решение Душевые кабины 120х80 с высоким поддоном позволяют без проблем купать детей. Именно этот фактор является для многих важнейшим, ведь маленьким детям все-таки хочется поплескаться в ванне, а кабинка или уголок не только позволяет сделать это, но и защищает помещение от брызг, которые раньше были проблемой.
Простота обслуживания За счет того, что душевой поддон высокий, его наружная поверхность закрывается экраном, который легко снять в случае необходимости и провести проверку системы на утечки. Вы без труда своими руками сможете заменить или почистить сифон, в отличие от низких вариантов вам не придется срывать элемент с цементного клея и после ставить его обратно.

Важно!
Не забывайте о том, что конструкции могут иметь разную ориентацию, то есть предназначаться к установке в разных углах.
Не упустите данный нюанс, так как к стене должны прилегать определенные стороны, и в случае ошибки изделие придется заменить.

Глубокий душевой поддон 120х80 может входить и в состав уголка, то есть конструкции без внутренних стенок

Глубокий душевой поддон 120х80 может входить и в состав уголка, то есть конструкции без внутренних стенок

Полезная информация о глубоких поддонах

Если вы решили использовать именно такой вариант, то следует разобраться, какие виды систем бывают и чем они отличаются друг от друга.

Типы конструкций

Сразу отметим, что все варианты изделий данной группы изготавливаются из акрила, так как именно этот материал обеспечивает высокую надежность, при этом его цена весьма разумна и доступна. Вы вряд ли встретите другое решение, поэтому мы и будем рассматривать именно акриловые изделия.

В продаже можно встретить несколько основных вариантов:

  • Прямоугольные конструкции, они идеально подходят, если душ будет располагаться в нише или стоять, примыкая к одной стене в просторном помещении. Тут все просто: геометрически правильный четырехугольник выглядит очень привлекательно, ведь классика никогда не выходит их моды и подходит под большинство интерьеров.
Прямоугольный глубокий поддон для душа 120х80 может иметь сиденье в одном из углов для удобства

Прямоугольный глубокий поддон для душа 120х80 может иметь сиденье в одном из углов для удобства

  • Полукруглые варианты предназначены для установки в углу, при этом, как отмечено выше, тип компоновки различается в зависимости от угла расположения. При этом можно найти отдельно продающиеся варианты, которые могут использоваться совместно с душевым уголком или закрываться специальными шторками, а то и простыми прорезиненными занавесками.

    Душевые кабины 1200х800 с высоким поддоном можно перепутать с небольшой ванной

    Душевые кабины 1200х800 с высоким поддоном можно перепутать с небольшой ванной

  • Изделия, входящие в состав кабин, могут кроме всего прочего иметь и дополнительные функции в виде гидромассажа, это делает использование еще более комфортным. Такие варианты изначально предназначены для определенной модели кабины и использоваться без нее чаще всего не могут.

Как устанавливать конструкцию

Инструкция по установке рассматриваемого типа изделий имеет свои особенности, рассмотрим их более подробно:

  • В первую очередь собирается рама, прочность готовой системы напрямую зависит от этого элемента, поэтому чем он массивнее и надежнее, тем лучше. Идеальный вариант – трубы квадратного сечения, при этом по дну должно проходить как минимум три усиливающих элемента.
  • Также очень важно, чтобы в конструкции были прочные опоры с возможностью регулировки их положения, так как поверхность пола далеко не всегда идеально ровная. А для правильной работы поддон должен быть выставлен по уровню.

Важно!
Иногда ножки по краям не обеспечивают нужной устойчивости и прочности, поэтому после выставления конструкции можно добавить дополнительную опору из деревянного бруска.
Просто измерьте расстояние от пола до каркаса жесткости, вырежьте брусок и закрепите его с помощью металлической полоски и саморезов.

Брусок поможет добиться максимальной жесткости

Брусок поможет добиться максимальной жесткости

  • Также очень важно зафиксировать конструкцию около стены, для этого используются специальные фиксаторы, которые можно отсоединить в случае необходимости. Перед этим не забудьте обработать примыкания герметиком, устойчивым к плесени.
  • После того, как конструкция надежно зафиксирована, можно приступать к креплению наружной облицовки, в инструкции этот процесс расписан подробно, дополнительно есть и схема, так что с этой работой вы справитесь без труда.
В нижней части конструкции головки винтов закрываются декоративными заглушками

В нижней части конструкции головки винтов закрываются декоративными заглушками

Вывод



Глубокий поддон – отличное решение для тех, кто не может определиться, что лучше, ванна или душ, ведь этот вариант является максимально универсальным. Видео в этой статье наглядно покажет некоторые из рассмотренных в обзоре вопросов.

загрузка...
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Владимир БОНКО
Опубликовано: 01.09.2015

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе вконтакте