Добавить в закладки
Статьи

Как выбрать душевую кабину в ванную с площадью 3 квадратных метра

Вы обладатель ванной комнаты площадью в 3-4 м2?

Не стоит расстраиваться, что хватит только на помывочное место.

В настоящее время рынок кишит разнообразием дизайнерских решений, которые позволяют как визуально расширить маленькое пространство, так и практично использовать каждый сантиметр, освобождая место под стиральные машины, шкафы с банными принадлежностями и корзины для белья, получая при этом очень комфортное и уютное помещение.

Одна из хитростей современных дизайнеров – замена ванны на душевую кабину, которая давно не новинка, но с каждым днем набирает все большую популярность.

Душевая кабина в небольшой ванной

Душевая кабина в небольшой ванной. Источник: hahah.ru



В правильно организованном пространстве найдется место главному

В правильно организованном пространстве найдется место главному. Источник: stroy-podskazka.ru 

Почему стоит отдать предпочтение душевой кабине?

  • Экономит пространство;
  • Удобна и комфортна в эксплуатации;
  • Легка и проста в обслуживании;
  • Не допускает разбрызгивание и переливов воды;
  • Ускоренный ритм жизни не позволяет долго нежится в ванне, а душ то, что нужно занятому человеку;
  • Выглядит очень стильно.

Чтобы такое решение было правильным и радовало хозяина долгое время, необходимо очень внимательно и ответственно подойти к выбору душевой кабины. Сейчас в продаже представлено огромное количество разных по размеру, форме, качеству, цвету, функциональности и т.д.

Определиться стоит уже перед началом ремонта.

Существуют типы душевых кабин:

1. Монолитная или закрытого типа душевая кабина (гидробокс) состоит из пола, боковых стенок, потолка. Конструкция легко монтируется и демонтируется, перевозится из одного помещения в другое.

Обладает хорошей звукоизоляцией, влагонепроницаемостью, разнообразием дизайнов, дополнительными функциями (ароматерапия, гидромассаж, воспроизведение музыки, эффект сауны и т.п.). Имеют электронное и механическое управление.

Для тех, кто не хочет отказываться от пенных ванн стоит присмотреться к кабинам с высоким поддоном (высотой около 40 см). Конечно полежать в ней не получится, только посидеть. Особенно актуальна будет для семей с небольшими детьми, где поддон будет выполнять роль ванночки. Но стоит помнить о том, что внутренний размер сократиться как минимум на 10 см.

Оптимальная высота – 20-30 см.

Гидробокс с массой дополнительных функций

Гидробокс с массой дополнительных функций. Источник: cornas.ru

2. Сборные кабины открытого типа у них есть боковые поверхности и нет задних. Их еще называют «душевыми уголками». Можно установить на минимальной площади. Такие конструкции крепятся к потолку и полу, либо к стенам, при наличии поддона. Лейка монтируется в потолок или стену.

Требуется проведение качественной гидроизоляции стен и пола, а также герметизации стыков. Плитку следует выбирать не пористую, с водоотталкивающим покрытием, швы должны быть из водостойкого материала, содержащего противогрибковые компоненты.

Угловая душевая кабина с высоким поддоном

Угловая душевая кабина с высоким поддоном. Источник: kvis.ru

Сборная кабина с невысоким поддоном

Сборная кабина с невысоким поддоном. Источник: idejnik.ru

Сборная душевая кабина без фабричного поддона

Сборная душевая кабина без фабричного поддона. Источник: cozyblog.ru 

При выборе душевой кабины для маленькой ванной стоит учесть 4 нюанса:

1. В маленькой ванной большая душевая кабина неуместна. Это приведет не только к сложностям при установке, но и создаст много неудобств жильцам при движении.

Кабины, представленные для небольших помещений, колеблются от 70х70, 70х80 см – они будут не совсем удобны и комфортны для человека даже небольшой комплектации.  Наиболее оптимальные размеры – 90х90 или 80х80 см, для того, чтобы можно было повернуться, наклониться и поднять руки.

2. Чтобы кабина заняла меньше пространства, стоит присмотреться к угловым моделям – квадратной или округлой, со сдвижной дверью или складной внутрь кабины. Такие конструкции не выглядят громоздко в небольших помещениях.

Угловая душевая кабина

Угловая душевая кабина. Источник: nash-remont.com

3. Выбирая дополнительные функции, предпочтение стоит отдать основным, которые необходимы и будут использоваться, а не беспощадно красть драгоценные сантиметры.

4. Стоит обратить внимание на цвет. Белые поддоны придадут комнате яркости. Также она гармонично будет смотреться в оттенках идентичных полу. А вот контрастные и темных цветов –  визуально уменьшат пространство.

Прозрачные стены и дверцы делают конструкцию легкой, а комнату более просторной. Матовое стекло позволяет почувствовать уединение, не нарушая общую гармонию пространства.

Душевая кабина из прозрачного стекла

Душевая кабина из прозрачного стекла. Источник: stroy-podskazka.ru

Для того, чтобы не возникло проблем в эксплуатации кабинки, устанавливать ее стоит на расстоянии не меньше 30 см от бытовых приборов и входа.

Выбрав подходящую конструкцию и ознакомившись с вышеперечисленными рекомендациями обязательно получиться сделать даже самую маленькую ванную уютной, комфортной, просторной и стильной.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: natalya_larina
Опубликовано: 25.05.2019