Добавить в закладки
Статьи

4 простых рецепта бомбочек для ванной



Самые первые бомбочки для ванной появились в конце 20 века, но большую популярность приобрели лишь в настоящее время. Сейчас ассортимент бомбочек растет с той же скоростью, что и цены на них, покупать средства становится дорого. Поэтому в сети и появляются рецепты создания их своими руками.

Бомбочка для ванной комнаты – это релакс и ароматерапия в одном

Бомбочка для ванной комнаты – это релакс и ароматерапия в одном. Источник: i.ebayimg.com

База для бомбочек

Состав всех бомбочек относительно стандартный, в нем используются похожие ингредиенты, а затем уже добавки. Стандартный рецепт бомбочки включает в себя лимонную кислоту, пищевую соду, морскую или поваренную соль. Из этих ингредиентов составляется основа в пропорции 2-4-8, а потом уже добавляется краситель и наполнитель.

Формочку для бомбочек можно купить или использовать контейнеры от киндера-сюрприза

Формочку для бомбочек можно купить или использовать контейнеры от киндера-сюрприза. Источник: ae01.alicdn.com

Для цветных бомбочек лучше использовать  пищевые красители, которые не наносят вреда коже. Также можно добавлять базовое масло, например, оливковое, миндальное или облепиховое.

Приготовить основу можно двумя способами: с водой и без неё. Для бомбочек без воды понадобится сода (2 ст.л.), лимонная кислота (1ст.л.) и сухое молоко (1 ст.л. или другой натуральный наполнитель), а также 1 ст.л. базового масла. Все компоненты смешиваются и складываются в форму. Чтобы смесь застыла, должно пройти не меньше часа.

Лимонную кислоту нужно аккуратно перемолоть

Лимонную кислоту нужно аккуратно перемолоть. Источник: ig-store.ru

Второй способ предполагает добавление воды в смесь. После перемешивания сухих компонентов понемногу добавляется вода с помощью пульверизатора. Смесь должна быть слегка влажной и хорошо лепиться, как правило, для этого хватает 2-3 впрысков воды. Если воды будет больше, то начнется реакция и бомбочка не получится.

Лучше использовать силиконовые формы, из которых легче вытаскивать бомбочки

Лучше использовать силиконовые формы, из которых легче вытаскивать бомбочки. Источник: media2.onsugar.com

Питательная: мед и овсянка

Такая бомбочка будет обеспечивать питание и очищение кожи, так как овсянка действует как мягкий скраб. Сочетание меда и овсянки питает сухую кожу, делают её бархатистой и стимулируют кровообращение.

При желании можно добавить 10 капель эфирного масла иланг-иланг

При желании можно добавить 10 капель эфирного масла иланг-иланг. Источник: i.pinimg.com

Для приготовления смеси понадобятся: 4 ложки соды, 2 ложки лимонной кислоты, ложка сухого молока, ложка оливкового масла, ложка перемолотых хлопьев овсянки, ложка меда. Смесь тщательно смешивается и формируются бомбочки. Вместо воды используется базовое масло – оливковое.

Расслабляющая: лаванда или мята

Для любителей расслабиться в ванной отлично подойдут бомбочки с мятой или лавандой. В приготовлении мятной бомбочки понадобится соль (50г), лимонная кислота (50г), сода (100г), сухие листочки мяты, краситель синего или зеленого оттенка, и мятное эфирное масло.  Ингредиенты, кроме масла мяты, смешиваются и увлажняются водой. Масло нужно добавить в упакованные бомбочки.

Мята дает успокаивающий и расслабляющий эффект

Мята дает успокаивающий и расслабляющий эффект. Источник: metachina.ru

Для лавандовой смеси нужно взять 4 ложки соды, 2 ложки лимонной кислоты, 3 ложки сухого молока, ложка соли, засушенные лавандовые цветочки и лавандовое масло. Все ингредиенты смешиваются и сбрызгиваются водой. Немного влажная смесь помещается в формы на 15-20 минут, для фиксации, а затем бомбочки нужно вытащить и просушить в течение 5-6 часов.

Ванна с лавандовой бомбочкой поможет снять усталость и избавиться от бессонницы

Ванна с лавандовой бомбочкой поможет снять усталость и избавиться от бессонницы. Источник: abbigli.ru

Тонизирующая: цитрус и облепиха

Для такой бомбочки нужно смешать 4 ст.л. соды, 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. облепихового масла, эфирное масло мандарина, апельсина или лимона. Облепиховое масло способствует насыщению кожи витаминами, микроэлементами, а цитрусовое масло обеспечивает улучшение клеточного обмена.

Цитрусовое масло также способствует тонизированию и упругости кожи

Цитрусовое масло также способствует тонизированию и упругости кожи. Источник: itd0.mycdn.me

Бодрящая: шоколад

Для смеси необходимо два базовых масла – абрикосовое и жожоба (по столовой ложке), пищевую соду (4 ложки), лимонку (2 ложки), сухие сливки (1 ложка), а также эфирные масла миндаля и какао. Такая смесь способствует тонизированию кожи, её увлажнению. Ароматы миндаля и шоколада улучшают настроение, придают бодрость.

Шоколадную бомбочку лучше не использовать вечером, так как она приводит организм в тонус и не дает уснуть

Шоколадную бомбочку лучше не использовать вечером, так как она приводит организм в тонус и не дает уснуть. Источник: www.bio-viktorika.com.ua

В бомбочки можно добавлять различные красители, чтобы сделать их разноцветными или создать рисунок, или можно добавлять какие-то ингредиенты в качестве декора (листики мяты, соцветия лаванды, цельные овсяные хлопья).  Самое главное, чтобы они хранились в сухом месте и герметичной упаковке.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: kseniya_mayskaya
Опубликовано: 02.12.2019