Добавить в закладки
Статьи

Как сделать летнюю кухню своими руками

Все, у кого есть загородный дом, проводят много времени на свежем воздухе. Кто-то любит отдохнуть в шумной компании, а кто-то наоборот, наслаждаясь тишиной. От этого напрямую будет зависеть то, как обустроить зону отдыха.

Летняя кухня

Летняя кухня. Источник: kuhnya.guru

Летние кухни бывают открытее и закрытые. Кухня закрытого типа строится как дом, то есть в ней есть окна, двери, крыша. Вариантов таких конструкций достаточно много и чаще кухню совмещают с чем-то вроде бани, веранды или погреба. Строится без утепления и зимой, как правило, ее не используют. Обходится дороже, чем открытая конструкция. Строится дольше по времени, но более комфортная кухня для отдыха во время непогоды. Это идеальный вариант для тех, кто живет постоянно в загородном доме.

Открытого типа кухня строится как беседка, иногда ее делают даже без навеса. Строят ее из дерева, кирпича или натурального камня. Мебель в такой кухне хранить не рекомендуется, так как нет защиты от влаги и ветра. Такую кухню можно расположить в любом месте на участке, только подальше от низины. Открытую конструкцию построить можно, используя разные варианты, но этапы строительства везде будут одинаковы.

Обычный размер участка примерно 6 соток. Построить просторную беседку не получится, а попробовать сделать неплохую летнюю кухню можно.



Строительство летней кухни

Строительство летней кухни. Источник: mtdata.ru

Для проведения работ нужны следующие электроинструменты:

*дрель;

*лобзик;

*шуруповерт;

*станок деревообрабатывающий;

*электрическая цепная пила;

*шлифовальная машинка;

*электрический рубанок

Из ручного инструмента нужны ножовка и кисти.

Ножовка

Ножовка. Источник: www.dudovo.by

Строительные материалы включат в себя:

*рубериод;

*линолеум;

*доска 25 мм;

*брусок размером 100*100;

*гвозди;

-*масло для пропитки, отработанное;

*краска.

Учитывая тот факт, что участок всего 6 соток, оптимально на нем построить конструкцию размером не более 3*4 м. Брус 100*100 будет использоваться для основы каркаса конструкции. Каждую деталь конструкции подготовить, отфуговать и остругать, затем намазать обработанным маслом. Такая обработка будет защищать древесину от плесени, поэтому лучше обработать несколько раз.

Этапы строительства.

В качестве фундамента лучше использовать блоки из пенобетона. Так называемый столбчатый фундамент. Самый недорогой материал и довольно таки простой способ укладки. Устанавливается сразу на грунт. Столбы должны находиться друг от друга примерно в полуметре. На границах землю необходимо засыпать щебнем и залить водой.

фундамент из пенобетона

фундамент из пенобетона. Источник: mojdominfo.ru

На щебень уложить пеноблоки один на другой и с помощью цемента скрепить. Сверху столбы промазать битумом и положить рубероид. Далее строится конструкция из бруса.

Для соединения брусков между собой обычно используют прямой замок, или так называемый способ вполдерева. На бруске ставиться отметка на 100 мм, затем снимается половина по толщине. После соединяются гвоздями. Внутренние стыки обязательно скрепить уголками.

После того, как будет готов каркас, следует настелить пол. Вполне подойдет для этого доска 40 мм.

Что касается крыши, то неплохим материалом для этого будет металлочерепица. Обрешетка крыши делается из той же доски, обструганной и пропитанной маслом. Монтируется обрешетка поэтапно. Сначала кладется рубероид внахлест и обрабатывается гидроизоляцией.

Стену летней кухни рекомендуется обшить доской. Но может потом возникнуть одна проблема: доска сохнет и постепенно образуются щели. Для решения этой проблемы можно использовать линолеум, но уже на следующий год. Им сделать обшивку каркаса и закрепить мебельным степлером.

Обшив стен досками

Обшив стен досками. Источник: fb.ru

Итак, летняя кухня построена. Осталось только покрасить. Внутри получилось довольно много места. Здесь поместиться большой стол на 10 человек и более

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: rachid_fahrutdinoff
Опубликовано: 27.07.2019