Добавить в закладки
Статьи

Выбираем накладную раковину на столешницу в ванной

В последнее время накладные раковины на столешницу в ванную комнату пользуются огромной популярностью. Они имеют симпатичный внешний вид и их легко устанавливать. К тому же на поверхности тумбы есть еще место, где можно разместить различные косметические аксессуары.

Белая накладная раковина

Белая накладная раковина. Источник: homius.ru

Виды раковин

Сегодня выпускаются очень необычные модели. Прежде чем их установить требуется создать интерьер, в основе должен находиться именно дизайн раковины. Они бывают в виде:

  • цветочного бутона;
  • камня с углублением;
  • чаши;
  • лодки;
  • капли;
  • стекающего водяного потока.
Накладная раковина для черной столешницы

Накладная раковина для черной столешницы. Источник: stroymag66.ru

Производители предлагают изделия различной ширины и глубины. Каждый покупатель может выбрать подходящий именно ему размер. Очень часто люди выбирают раковины в форме чашки. Если маленькие не отличаются удобством, то большие модели выделяются красотой и практичностью.

Советы по выбору

Выбирая в свою ванную комнату накладную раковину на столешницу оценить дизайн естественно необходимо, но также следует подумать о том, насколько удобно будет пользоваться этой моделью. К примеру, небольшие раковины хороши лишь для того, чтобы в них мыть руки, но довольно проблематично умыть в них даже ребенка, потому что всюду летят брызги.

Накладная овальная раковина

Накладная овальная раковина. Источник: www.vannstudio.ru

Перед покупкой следует проверить размер под себя. Проверку проводят следующим образом. Подходят впритык к раковине и вытягивают руки. Изделие стоит брать, если его формы заканчиваются посередине ладони, либо у кончиков пальцев.

Низкая столешница

Низкая столешница. Источник: stroymag66.ru

Обязательно нужно обратить внимание на высоту. Чтобы не ошибиться, надо склониться над выбранной моделью и проделать движения, которые человек по привычке совершает в процессе умывания. Оптимальной считается высота, при которой ничего не мешает совершать процедуры.

Каменная раковина на столешницу


Каменная раковина на столешницу. Источник: www.sanlevel.ru

Лучше всего приобрести накладную раковину с плавными изгибами и круглыми краями. Она безопасна, при нахождении рядом с нею невозможно получить травму. Этот показатель обязательно рекомендуется учитывать при наличии в доме детей.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: natalya_chernaya
Опубликовано: 15.05.2019


  X