Добавить в закладки
Статьи

Как построить стену для скалолазания в вашем доме

Популярным занятием для детей является постройка в помещении специальной стены для скалолазания. Стоит отметить, что это является неплохой разминкой тела для вашего ребёнка, а также не самым плохим видом спорта. Даже вне зависимости от возраста скалолазание даёт человеку кучу эмоций и импульсов. Но перед тем, как занять себя постройкой этой стены, необходимо задаться определенными вопросами, и конечно же решить, где будет построена стенка для скалолазания. Ещё необходимо убедиться, что стенка выдержит определенную нагрузку при устройстве скалодрома.

Cкалолазание дома.

Cкалолазание дома. Источник: climbingpro.ru

Для постройки самой стены нужно пригласить специалистов, имеющих опыт в постройке таких сооружений. Для монтажа вы можете выбрать достаточно-таки бюджетные и дешёвые строительные материалы. Подойдёт фанера. На неё вы затратите приблизительно около 1200 рублей. Бруски (рейки) — 350 рублей. Можно купить 3 штуки по длине, которая подойдёт к фанере. А зацепы обойдутся вам всего в 3720 рублей.

Скалодром для детей своими руками.

Скалодром для детей своими руками. Источник: novate.ru

Домашние скалодромы бывают различных конструкций и типов. Например изогнутые, прямые, гладкие и даже оштукатуренные. Не забывайте и возьмите на заметку : скалодромы, устанавливающиеся в помещении, должны отвечать практически всем критериям, которые профессионально построены в общественных местах. Тщательно проверяйте безопасность построенной стены, ведь от этого зависит здоровье ваших детей.



Стена для скалолазания, сделанная собственными руками.

Стена для скалолазания, сделанная собственными руками. Источник: i.pinimg.com

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: alexey_sova
Опубликовано: 07.09.2019