Добавить в закладки
Статьи

Как использовать бежевый в современной спальне: 6 вдохновляющих идей

Спальня – это место , где люди отдыхают , набираются сил, поэтому она должна быть максимально комфортна для своих хозяев. В ней все должно располагать ко сну и отдыху. Многие люди предпочитают использовать в спальне спокойную цветовую гамму. Одним из таких вариантов безусловно является бежевый спектр цветов. Он способствует созданию расслабляющей атмосферы, нейтрализует негативные эмоции, накопленные в течение дня.

Умиротворяющая обстановка.

Умиротворяющая обстановка. Источник: feminissimo.ru

Можно выдержать всю обстановку в целом в одном только бежевом цвете с небольшим добавлением белого, если знать определенные правила:

  • Для маленьких помещений использовать светлые оттенки для отделки стен.
  • Шторы должны быть в одном цветовом диапазоне со стенами, но не одного оттенка.
  • Если портьеры с орнаментом, то обои следует выбирать однотонные. И наоборот.
  • Недопустимо подбирать аксессуары со слишком навязчивым, агрессивным рисунком.
  • В этом случае получится замечательно выдержанный, обволакивающий, спокойный характер спальни.
Нейтральный бежевый цвет хорошо сочетается со множеством других цветов и оттенков , позволяя создавать различные стилевые и композиционные решения.

Нейтральный бежевый цвет хорошо сочетается со множеством других цветов и оттенков , позволяя создавать различные стилевые и композиционные решения. Источник: lavualtextil.ru

Такой дизайн будет интересен тем, кто предпочитает безупречный, спокойный вариант с некоторой изюминкой. Важно знать , что все оттенки бежевого делятся по принадлежности к теплым и холодным. При этом теплые оттенки нужно сочетать с красным, оранжевым, желтым, шоколадным. А холодные с разными вариантами синего, серого, фиолетового, сиреневого.

Грамотное сочетание с сиреневым.

Грамотное сочетание с сиреневым. Источник: vplate.ru

Темный шоколад добавит спальне солидности.

Темный шоколад добавит спальне солидности. Источник: rehouz.info

Голубой добавит воздушности.

Голубой добавит воздушности. Источник: allstroygroup.ru



Если вы хотите создать утонченную обстановку, следует использовать белую или светло-бежевую мебель., а также рамки для картин и фотографий.

Темная обстановка подходит только для просторных помещений. Она может добавить четких, хорошо читаемых акцентов. Например, с помощью такого приема можно сделать зонирование.

Темная обстановка подходит только для просторных помещений. Она может добавить четких, хорошо читаемых акцентов. Например, с помощью такого приема можно сделать зонирование. Источник: remont-spalni.ru

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: alexey_sova
Опубликовано: 15.09.2019