Добавить в закладки
Статьи

Биметаллические радиаторы отопления Global Style и их особенности

Биметаллические радиаторы отопления Глобал, получившие название «Стайл» считаются одними из лучших в линейке отопительных приборов. В данной статье мы подробно с ними ознакомимся, рассмотрим их устройство и особенности.

Радиатор отопления Global Style

Радиатор отопления Global Style

Общие сведения

В начале девяностых годов при монтаже систем отопления в нашей стране стали массово использовать алюминиевые радиаторы. Они обладали неплохой теплоотдачей и при этом смотрелись гораздо привлекательнее традиционных чугунных батарей. Однако, вскоре появились слухи, что эти устройства рвутся и приводят к течи.

Этот недостаток действительно имел место и был обусловлен двумя причинами:

  • В магазинах зачастую продавали несертифицированные для центральных систем отопления радиаторы из Китая.
  • Запуск отопительных систем осуществлялся совершенно не так, как предписывает инструкция. В результате, сильный гидроудар разрушал устройства.

Производители радиаторов быстро отреагировали на такую ситуацию и в продаже появились биметаллические приборы. В отличие от обычных алюминиевых радиаторов, они снабжены стальными сердечниками, которые по всей наружной площади контактируют с алюминиевым оребрением. В результате такие изделия, в том числе и Global Style, имеют хорошую прочность и надежность.



Следует отметить, что биметаллические батареи бывают двух типов:

  • С металлическими сердечниками по всему размеру секций;
  • С металлическими сердечниками в вертикальных внутрисекционных каналах.

Во втором случае вода контактирует с алюминием коллекторов. В результате при наличии медных участков трубопроводов в соседних квартирах может произойти гальваническое разрушение металла. Поэтому целесообразней приобретать устройства первого типа, несмотря на то, что цена их выше, именно такими и являются Global Style.

Конструкция биметаллического радиатора

Конструкция биметаллического радиатора

О компании

«GLOBAL DI FARDELLI OTTORINO and C», компания-производитель рассматриваемых биметаллических радиаторов, была основана еще в 71-м году прошлого столетия. Изначально она ориентировалась на производство алюминиевых радиаторов, однако постепенно производство расширялось и ассортимент продукции пополнялся новыми видами радиаторных изделий для отопления.

В частности, в каталогах компании появились:

  • Алюминиевые радиаторы, изготовленные сваркой и экструзией, а не литьем;
  • Комплектующие для установки батарей отопления;
  • Полотенцесушители;
  • Биметаллические радиаторы.

В настоящее время около 40 процентов всей продукции компании изготавливается для внутреннего рынка Италии, остальная же ее часть отправляется на экспорт. Следует отметить, что на рынок стран СНГ компания вышла в 1994 году и успела за это время завоевать определенную популярность среди профессиональных строителей и рядовых покупателей.

Акцент продаж компании довольно быстро сменился от алюминиевых изделий к биметаллическим, так как покупателей больше всего интересуют надежные и при этом недорогие отопительные приборы.

Схема сборки секций

Схема сборки секций

Особенности биметаллических батарей

Говоря об особенностях радиаторов Global Style можно выделить следующие моменты:

  • Механическая прочность – изделия способны противостоять высокому давлению теплоносителя (35 кгс/см2) и сильным гидроударам. Поэтому они отлично подходят для использования в системах центрального отопления.
  • Большинство изделий данного типа способны выдерживать рабочую температуру до 110 градусов по Цельсию.
  • Стандартная теплоотдача секций с межосевым расстоянием подводок в 50 сантиметров составляет 170 ватт.
  • Благодаря системе секционной сборки, осуществляемой при помощи ниппелей, на месте установки биметаллических радиаторных приборов отопления можно своими руками нарастить количество секций или наоборот их уменьшить.

Обратите внимание!
Радиаторы различаются габаритными размерами – межосевым расстоянием подводок и глубиной конструкции.
В целом, чем больше габариты изделия, тем выше его теплоотдача.

Батареи Global Style имеют привлекательный внешний вид

Батареи Global Style имеют привлекательный внешний вид

Виды радиаторов Global Style

На сегодняшний день компания предлагает покупателю две линейки биметаллических радиаторов, и каждая из них включает в себя два вида изделий. Ниже ознакомимся с ними подробней.

На фото - представители линейки Style

На фото – представители линейки Style

Style

Данная линейка включает в себя модели – Style 500 и 350. Между собой изделия различаются только межосевым расстоянием подводок и габаритными размерами. Остальные же характеристики у них идентичны:

Конструкция Металлический сердечник расположен по всему размеру секций.
Рабочая температура теплоносителя (максимальное значение) Составляет 110 градусов по Цельсию. Учитывая, что действующие СНиПы ограничивают температуру 95 градусами, запас остается достаточный.
Рабочее давление (максимальное значение) Составляет 35 атмосфер (один из лучших показателей среди аналогичных устройств).
Теплоотдача при дельте температуры 70 градусов по Цельсию. 168 и 125 ватт, в зависимости от модели.
Радиатор Global Style Plus

Радиатор Global Style Plus

Style Plus

Данная линейка включает в себя модели – Style Plus 500 и 350. Если изучить характеристики этих моделей, то окажется, что они абсолютно идентичны предыдущим. Единственная разница заключается в тепловыделении, которое составляет 140 и 185 ватт.

Обратите внимание!
На все радиаторы данной компании распространяется гарантия на 10 лет.

Вывод

Радиаторы Global Style являются добротными изделиями от известного производителя. Среди ряда альтернатив они выделяются максимальным рабочим давлением, что может спасти вашу квартиру от затопления в случае возникновения гидроудара в системе.

При этом стоимость данной продукции хоть и не самая низкая, но и далеко не «заоблачная». Из видео в данной статье можно подчерпнуть некоторую дополнительную информацию по этой теме.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: Владимир БОНКО
Опубликовано: 19.05.2015