Добавить в закладки
Статьи

7 вещей, которые вы делаете зря при уходе за орхидеей

Рано или поздно многие из нас хотят “озеленить” свою жизнь и отдают предпочтения разным видам растений. Кто-то выбирает совсем простые в уходе, а кому-то хочется заботиться о своем зеленом друге. И вот, когда вы уже начали ухаживать за вашим растением, стоит задаться вопросом: не делаете ли вы ничего лишнего? В этой статье мы расскажем, чего не нужно делать при уходе за орхидеями.

1. Не стоит поливать растение на ночь. Эта процедура приведет к переохлаждению и вызовет грибковые инфекции у орхидеи.

Полив орхидеи. Источник: ideiddachi.ru

2. Не совершайте полив водопроводной водой. Иначе соли покроют корни растения и впредь оно не сможет нормально впитывать влагу.

3. Не нужно ставить все орхидеи вместе – особенно новые с уже адаптированными. Может привести к инфицированию всех растений сразу.



Коллекция орхидеи (как делать не стоит). Источник: missorchid.ru

4. Орхидеи не злоупотребляют солнечным светом. Не ставьте их по прямые солнечные лучи – это приведет к ожогам и потере листьев.

5. Все удобрения нужно разводить по инструкции, ни в коем случае, например, в спешке, не нужно делать произвольные пропорции.

6. Не садите орхидею в глиняный или керамический горшки – это плохое решение, растение погибнет из-за загнивания корней (стоит использовать плетеный из прутьев коробок или же деревянный ящичек с щелями).

Плетеный короб для орхидеи. Источник: ratatum.com

7. Запомните: орхидея не “живет” в земле, как бы вы её не удобряли. Лучший природный субстрат для посадки — смесь сосновой, осиновой или дубовой коры, древесного угля и измельченных корней папоротника.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: alexey_sova
Опубликовано: 22.07.2019