Добавить в закладки
Статьи

Ходит с последним айфоном, а у самой стиральной машинки нет: как живёт моя младшая сестра

Мне 28, моей родной сестре Варе – 23 года. Мы обе получили высшее образование, и после диплома – по ключам от однокомнатной квартиры в разных подъездах одного дома. Отец 30 лет работал с утра до ночи, чтобы обеспечить нас жильем и дать, так сказать, путевку в большое будущее.

 

Младшая сестра. Источник: ilimas.ru

Сестра

Мы особо никогда не дружили: разница в возрасте приличная, да и раздражала она меня с детства знатно. Нытик и манипулятор, точно знает, куда надавить, чтобы побольнее было. Ну и да, фигурой и лицом тоже получше меня вышла, но вот мозгами ее обделили.

Еле-еле доучилась она на очном, в голове одни парни и тусовки. Работать и родителям помогать никогда даже не пыталась, все «дай и дай». А потом мама слегла, ноги начали отниматься. Так она палец о палец не ударила, я приезжала готовить и стирать, хотя уже жила одна, а она с ними еще.

Потом и Варя доучилась и стала жить одна. Работу искала долго: то зарплата не нравится, то добираться на транспорте долго, то з/п неофициальная. Если бы я так рассуждала, наверное, никогда бы вообще не нашла работу.



 

Красивая сестра. Источник: avatars.mds.yandex.net

Еле-еле пристроилась наша Варя на работу и слезла с родительской шеи. Не успели выдохнуть, как сестра заявила о настойчивом желании учиться на права, причем родителям подала с точки зрения «буду на дачу вас возить». Отец собрал деньги на права ей, и она отучилась.

Я в тот момент была беременная, и тоже не отказалась бы от какой-то помощи, но простить у родителей – не в моих принципах. В результате на выписку папа сунул мне 5000, прошептав, что все деньги на Варину машину ушли.

Оказалось, пока я лежала в роддоме, Варя взяла кредит на Ниссан Жук. Пусть не новый, но она даже на первый взнос не набрала. Ладно, у меня своих дел было полно, с малышом. Кстати, от нее я не получила ни малейшего подарка типа соски или пинеток.

 

Девушка на жуке. Источник: stoppanic.ru

Как я ее выгнала

В один день она позвонила и пришла ко мне,  появилась на пороге с огромным пакетом: я даже понадеялась, что сестра одумалась и пришла поздравить. Но нет, она принесла мне вещи и попросила… постирать. Объяснила, что стиральная машинка сломалась, а новую купить не может, потому что…купила айфон! Выгнала я сестру и не хочу с ней больше общаться, вот уже полгода не звоню и не пишу. И, видимо, ее это тоже устраивает.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: Мария ЕВСИК
Опубликовано: 11.02.2020