Добавить в закладки
Статьи

Мать хотела признать отца недееспособным и выгнать из квартиры: я пошла против

Сколько я себя помню, мой отец пил. Но это было не всегда: в 90-е он был успешным ученым. Толстенные очки, взъерошенные волосы – в этом был весь мой отец.

Папа

А потом все начало рушится: вначале распустили его подчиненных, затем уволили его, а потом и сам НИИ закрылся. Бабушка говорит, что отца звали в Америку. Уверена, что это была правда, и он, конечно, отказался. Патриот.

За время работы он купил квартиру, дачу и машину: мать работала в детском саду медсестрой, на ее зп не разгуляешься. Отец пытался работать: помню, собирали металл и сдавали с мужиками с работы на машине, еще помню, как он ездил на грузовой машине челноков возил. Но все больше и больше пил.

 

Папуля. Источник: rangefinder.ru

Матери было тяжело с ним, несомненно. Она тянула и его, и меня, и себя. В ее жизни появлялись другие мужчины, и она почему-то всегда меня с ними знакомила, словно хотела переложить свою ответственность на меня. Но от отца не уходила.



Лет 10 назад она полностью выгнала отца жить на дачу: в доме есть вода и АГВ, туалет на улице. Существовать там, конечно, вполне можно, но условия минимальные. Живет он на то, что продает деревянные игрушки – точнее, изготавливает, а продаю я или он сдает в магазин под реализацию.

Лет до 25 я была уверена в том, что он бросит пить: как только я начала работать, я кодировала его. Когда-то по своему желанию, когда-то просил он. Но однажды я просто смирилась и приняла его таким, какой он есть.

Квартира

Маме, конечно, было удобно, что отец не живет с ней: она чувствовала себя полной хозяйкой и даже периодически приводила разных подживателей. Ну а я постоянно проводила время у отца на даче, благо доехать туда можно было на автобусе за 20 минут.

 

Отчим. Источник: avatars.mds.yandex.net

Примерно пару лет назад мать начала разговоры на тему, что «неплохо бы из трешки сделать 2 однушки – мне и ей». Мол, я уже взрослая, да и ей хочется пожить для себя.  Квартира, кстати, что покупал отец, была улучшенной планировки и в центре города, у парка – один из самых лучших районов.

На мой вопрос почему она квартиру хочет делить на двоих она ответила, что отцу и на даче прекрасно живется. А потом, одним вечером, после шампанского, показала мне документы, которые она собирала, чтобы признать отца недееспособным. Оказалось, что она закрутила роман на каком-то медицинском собрании с шишкой из психдиспансера, и он ей подсказал, как не делить квартиру с бывшим мужем.

Пару дней я думала, что делать. Потом собралась силами и поехала в этот самый психдиспансер. Маминого хахаля я заранее вычислила по имени, нагло зашла к нему в кабинет (ох, чего мне это стоило), положила на стол диктофон и начала рассказывать, кто я и что я ему сделаю и кого приведу, если он оформит левые документы.

Мужик делал вид что ничего не понимает и попросил меня удалиться. Но по глазам я видела, что он понял. В итоге, мать прокляла меня, квартиру мы с отцом разделили на троих: ему купили небольшой домик в деревне рядом с СНТ, с условиями получше и несколько новых станков, а я взяла ипотеку на студию в новостройке.

 

Папа любой любимый. Источник: avatars.mds.yandex.net

Как сейчас живет моя мать – я не в курсе, и знать не хочу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: Мария ЕВСИК
Опубликовано: 13.04.2020