Добавить в закладки
Статьи

Месяц жила в Москва Сити: теперь понимаю, почему там так хочется выть

Я месяц жила в Москва Сити: звучит как-то прям очень пафосно, но скорее «так получилось». Дело в том, что моя новая компания, в которую я устроилась на должность тренера по продукту, отправила меня в столицу на месячное обучение, устроенное ведущим поставщиком. И поскольку проходило оно на территории одной из башен, было принято решение снять мне апартаменты именно там.

 

Закат. Источник: content.choiz.me

Правда, думаю, тут еще было желание пустить пыль в глаза партнерам из разряда «смотрите, что мы можем себе позволить». Потому что моя компания хоть и федерального масштаба, никогда не заморачивалась раньше моим местом проживания, снимая гостиницы советского типа.

Москва-Сити

А тут — месяц в «Башне федерации», за 220 000, на 88 этаже: явно мне предстоял прекрасный месяц!

Когда я собиралась, один из коллег мне сказал: «Ох, не завидую, взвоешь там через неделю». «Ха», – подумала я. «Да это же просто мечта!» — но  я явно ошибалась…



Я заселилась, еле-еле найдя лифт: конечно, вид был изумляющий. Первые несколько дней я после учебы, словно окрыленная, бежала в свои аппарты.

Но уже буквально через неделю мне поднадоело: то ли к хорошему быстро привыкаешь, что ли эта постоянная суета заела. Все чаще стали попадаться одни и те же люди, которые, казалось, вообще не покидают территорию своего Москва-Сити: тут и живут, и работают, и фитнесом занимаются,  и кушают.

 

Вид из окна. Источник: i1.photo.2gis.com

На предпоследние выходные ко мне приезжала младшая сестра: вот она была в восторге. Ходила и постоянно дергала меня за блузку, шепча: «Смотри, это же» (и тут были в основном ники в инстраграм, реже имена — топовые блогеры, кумиры подростков).

Ощущение, что это место для окультуривания своих понтов. Бренды, тренды, скулы и филлеры — мне было явно неудобно, хотя по большому счету я могла легко стать такой же: данными красивого и пафосного человека могу разжиться.

Мое впечатление

Москва подходит далеко не всем и мне однозначно нет. Это был мой первый опыт жизни в столице дольше, чем неделя. Родной город хоть и в разы меньше, но намного приветливее. Да, многие считают, что Москва — это выход из зоны комфорта. Только всем ли оно надо?

Люди постоянно бегут, что-то делают на ходу, постоянно чем-то озабочены. Все чересчур деловые, некоторые напыщенно, некоторые по делу. Все что-то решают или порешивают.

 

Туман. Источник: s3.nat-geo.ru

Все на максимуме: на таком, что после месяца проживания там очень хочется на «стресс-детокс», в какую-нибудь деревню, к какой-нибудь бабушке, чтобы молоком поила с земляничным пюре. И чтобы обязательно интернет не брал, чтобы хоть пожить немного по-настоящему.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: Мария ЕВСИК
Опубликовано: 22.01.2020