Добавить в закладки
Статьи

Новая жена моего бывшего мужа хочет мою квартиру

Помните, когда развелся Путин, СМИ назвали это «цивилизованным разводом».  Вот еще более цивилизованным был наш развод с мужем: история произошла с нами год назад, но до сих пор фонит в моей жизни.

Вика, я прошу развода

Я уже пару лет знала, что у мужа любовница. Как узнала? Да не нужно быть гадалкой, чтобы увидеть изменения в мужчине, которого знаешь 20 лет. Вот как только он вне праздника мне цветов принес, сразу поняла – «бабу завел».

 

Любовница. Источник: sm-news.ru

Почему не добилась правды? Почему не закатила скандал? По большому счету меня все устраивало. Я – начальник среднего звена, вечно уставшая на работе. Плюс у нас двое детей школьного возраста, и домашняя работа сама себя не проверит. По выходным к нам приходила уборщица, но и среди недели посуда себя не помоет. Так что если честно, я была даже рада, что у мужа появилась женщина. Про себя я даже называла ее «заместитель по увеселительной части».

Но однажды вечером я услышала о том, что муж просит развода. Он говорил, что полюбил другую, что с ней жизнь совсем другая, и я должна его понять. Я рассказала, что давно догадывалась о его похождениях и спросила, зачем именно женится? У нас дети, квартира, у него небольшой бизнес, который мы строили вместе: давай просто оставим все как есть?



 

Все, как в кино. Источник: ki.ill.in.ua

Новая жена моего мужа

Оказалось, она беременна. Ей чуть за 30, ему – 45. Ну хозяин барин, хотя у виска я конечно покрутила. Посидели, поговорили, решили – машину и бизнес берет он, квартиру – я. Дело у нас было на потоке, приносило не огромные, но стабильные деньги. Обоих этот вариант устроил. Поговорили с детьми, подали заявление в ЗАГС. Я даже помогла ему со съемом квартиры, дав знакомого риэлтора, мужа своей подчиненной.

Ушла в детей и работу: несмотря на характер, все равно было сложно. Плакала по ночам в подушку, губы в кровь кусала. Но как-то немного отпускало. С его родителями я общалась прекрасно, свекровь говорила, что свадьбы не было, расписались вдвоем, да в ресторан ходили. Родители переживали ,считали, что ничего хорошего этот брак сыну не принесет.

А тут, почти под Новый год, приходит сообщением мне в вотсап, что-то типа «Виктория, это Ирина, жена Александра Фирсова. Хочу поговорить с вами». Я предложила ей встретится в обед, но она сказала, что на 9 месяце не может никуда приехать, так что напишет в вотсап. И замолчала.

 

Важные разговоры не по телефону. Источник: iworm.com.ua

А на следующее утро пришло письмо, типа «Уважаемая Виктория, прошу рассмотреть возможность раздела вашей совместно нажитой квартиры. В это жилье мой муж вкладывался так же, как и вы, и он имеет право пусть не на половину, но на треть. У меня своего жилья нет, и у него получается из-за вас тоже».

Что я сделала? Вдохнула, выдохнула, сломала карандаш, переслала сообщение своего мужу с уточнением, он ли ее надоумил и заблокировала.

А что бы сделали Вы?

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: Мария ЕВСИК
Опубликовано: 09.02.2020