Добавить в закладки
Статьи

Взяли ипотеку напополам… с подругой! (нет, мы не из этих)

У меня есть подруга, и дружим мы с самого детства. Зовут ее Тамара. И, конечно, любимая шутка про нас во дворе была «мы с Тамарой ходим парой».  Вместе так мы и прошли школу, потом обе отучились в педколледже и устроились в один техникум преподавать.

 

Мы с Тамарой ходим парой. Источник: avatars.mds.yandex.net

Жили мы обе с родителями, постоянных парней у нас к 23 годам не нарисовалось. Тамара предложила поехать в город (мы жили под Екатеринбургом), поступить на заочное, и параллельно работать. Потому что со средним образованием, да в нашей деревне, делать было особо нечего.

Мы с родителями подумали, поразмыслили и я тоже решилась. Поступали обе на бюджетное, но не поступили ( два года как-никак прошло), пошли на платное, и на работу обе устроились. Сняли квартирку небольшую, учились, да с ребятами знакомились.

Устроились мы обе неплохо, в одну компанию, но разные отделы, в конструкторское бюро. И начали  зарабатывать больше, чем тратим. В один вечер Тамара мне предложила даже переехать в квартиру с ремонтом получше. А я возьми и ляпни – а давай мы ипотеку с тобой возьмем напополам?



 

Консультация у нотариуса. Источник: kinglawfirmcorporation.com

Она говорит – а давай. Выйдем если замуж, просто будем сдавать, а этими деньгами платить за аренду. А как дети подрастут – продадим, да поделим. И детям хорошо, и мы не транжирим.

Рассказали родителям, они добро дали, даже деньгами немного помогли. Но велели все оформить правильно, у нотариуса проконсультироваться. Жизнь все же длинная, мало ли что произойти может.

Взяли мы двушку недалеко от работы, в хорошем состоянии, все напополам оформили, доли выделили. Учились, работали, а как диплом защитили, так Тамара первая жениха постоянного завела. Парень тоже без квартиры был – а у нас с подругой договор был, что мы никому не говорили, что наша квартира. Так он с нами стал жить, и денег на ипотеку подбрасывать.

 

Женская дружба есть. Источник: www.nastroy.info

Потом они решили пожениться и съехали. Мы разделили с Тамарой долг, а там и я парня себе нашла – мой правда был с квартирой. Нашли квартирантов, и аренда полностью нам покрывает сумму по ипотеке. У Тамары вот через пару месяцев должна дочка родиться, а у нее через 14 лет уже будет половина квартиры.

Что я хочу сказать: женская  дружба существует, особенно, если обе женщины с мозгами!

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: Мария ЕВСИК
Опубликовано: 10.02.2020