Добавить в закладки
Статьи

Как засиликонить ванную

Ремонтировать ванну — очень трудоемкое занятие. Все дело в том, что в этом помещении особенный микроклимат. Здесь всегда повышенная влажность, из-за стирки белья или принятия душа. Это присуще развитию грибков и плесени. Поэтому делая ремонт в ванной комнате, стоит применять влагоустойчивые материалы.

В таком помещении обязательным условием будет герметизация швов в местах стыков и крепления сантехники. В этих целях применяют герметики с влагоотталкивающими свойствами.

Сегодня в магазинах можно найти огромный выбор герметиков, но не все можно использовать в ванной. Поэтому в этой статье пойдет рассказ о том, какой герметик лучше всего выбрать и как засиликонить ванную.

 

Работа с герметиком



Виды герметиков

В настоящее время на строительном рынке продается несколько видов герметика и это:

  • Акриловый,
  • Полиуретановый
  • Силиконовый
  • Акрилово-силиконовый.

Но все эти средства имеют свои плюсы и минусы. Для обработки ванной лучше всего подходит тот герметик, на котором значится надпись “Санитарный”, то есть силиконовый. Он имеет больше плюсов, чем минусов. Средство абсолютно нейтрально для акриловой ванны, в его состав входят противогрибковые и противобактериальные вещества. Выдерживает большие температурные перепады от -50 до +200 градусов.

Как правильно наносить герметик

Перед работой, вокруг швов наносится малярный скотч. Чтобы добиться хорошего качества обработки, обрабатываемую поверхность нужно очистить от пыли и грязи, если место поражено грибком, обработать специальными средствами. Чтобы быстрее просыхало, можно высушить строительным феном.

Герметики, созданные на основе силикона, не прилипают к мокрым поверхностям, в таком случае швы должны быть сухими.

Герметизация швов

Современные герметики, применяемые в быту, например силиконовый для обработки акриловых ванн, выпускают в специальных шприцах, они предназначены для специальных пистолетов, что облегчает работу мастера. Количество герметика всегда зависит от глубины обрабатываемого шва.

 

 

Нанесение герметика

 

 Нанесение герметика на стык

Стоит помнить, что силиконовый герметик нужно закладывать в шов как можно глубже, чтобы не было пустот. После чего разровнять и убрать все излишки. Делается это таким способом: берется немного х/б ткани и наматывается на палец, предварительно ее нужно смочить.



По шву нужно провести пальцем, из-за чего он выровняется и примет нужную форму. Все излишки удаляются. Закончив работу, можно удалить малярный скотч, делать это, нужно аккуратно, дабы не повредить шов.

Ванной не рекомендуется пользоваться примерно 7-8 часов, чтобы герметик полностью высох.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 19.04.2019


  X