Добавить в закладки
Статьи

Душевая кабина 80 см – основные особенности и преимущества подобных систем

Если рассматривать все продаваемые варианты кабинок, то несложно заметить, что душевая 80 на 80 пользуется большой популярностью среди покупателей, так как именно этот вариант подходит для квартир, в которых ванные комнаты небольшие, и вопрос экономии пространства имеет основополагающее значение. Но при необходимости можно выбрать конструкции с несколько иными параметрами под определенную обстановку, мы рассмотрим, какие решения наиболее целесообразны для тех или иных условий.

На фото: душевая кабина 80 на 90 более вместительна, даже небольшая разница в размерах делает систему удобнее и практичнее

На фото: душевая кабина 80 на 90 более вместительна, даже небольшая разница в размерах делает систему удобнее и практичнее

Основные отличия кабин

Даже при одинаковых размерах системы могут значительно отличаться, поэтому важно учитывать несколько критериев, которые будут напрямую влиять и на внешний вид, и на особенности эксплуатации:

Тип конструкции Тут может быть несколько вариантов: закрытая, открытая и встроенная, более подробно мы рассмотрим каждую из систем чуть ниже, так как этот фактор является одним из наиболее значимых.
Форма Тут есть несколько основных решений: классические квадратные кабинки, варианты с закругленным углом, удобные для тесных помещений, пятиугольные конструкции и даже круглые системы, устанавливаемые посередине. Еще можно выделить прямоугольные изделия, они идеальны для случаев, когда ширина пространства ограничена, а длина нет.
Набор функций Можно купить систему только с душем, а можно выбрать отсек с гидромассажем, ароматерапией и даже паровой баней. Конечно, цена будет сильно различаться, поэтому не стоит приобретать изделия с теми функциями, которые вы вряд ли будете использовать в процессе эксплуатации.
Качество Бюджетные модификации, которые были очень популярны еще несколько лет назад, в наше время не так востребованы, так как пользователи убедились, что невысокая стоимость чаще всего обозначает низкую надежность, такие конструкции постоянно ломаются. Лучше обратить внимание как минимум на средний сегмент, а если позволяют средства, то лучше и вовсе приобрести премиум-класс

Совет! Чтобы узнать больше о той или иной модели, советуем почитать отзывы в сети интернет, которых довольно много на специализированных ресурсах. Так вы узнаете, как работают конструкции у покупателей.

Комбинированная душевая кабина 180 на 80 совмещает в себе ванну и душевую в одной конструкции

Комбинированная душевая кабина 180 на 80 совмещает в себе ванну и душевую в одной конструкции

Типы конструкций

Как отмечалось выше, даже при одинаковом размере системы могут значительно отличаться, рассмотрим три основных варианта, о которых следует знать при выборе конкретного решения.

Душевые уголки

Их часто называют открытые душевые кабины, самыми важными особенностями являются следующие факторы:

Открытая душевая кабина 170х80 отличается вместимостью, при этом она не загромождает пространство

Открытая душевая кабина 170х80 отличается вместимостью, при этом она не загромождает пространство

  • Простота установки душевой кабины своими руками – инструкция по проведению работ настолько проста, что с ними может справиться практически любой человек. Для этого нужно иметь простейший набор инструмента и аккуратно соблюдать все рекомендации, которые прописаны в руководстве.
Все габариты указаны в документации к изделию

Все габариты указаны в документации к изделию

  • Еще одно очень важное преимущество – невысокая стоимость, ведь в конструкцию входят только наружные перегородки, к тому же сантехнику вы подбираете сами, что позволяет приобрести именно тот вариант, который нравится вам больше всего. Как правило, себестоимость всех узлов получается в два раза ниже, чем при покупке закрытой системы.
  • При желании можно обойтись и без поддона, сделав встроенный вариант с душевым трапом. Это не только позволяет избавиться от порогов при входе, но и позволяет создать очень необычный и оригинальный интерьер.
Душевые кабины 80х90 без поддона – стильное решение для любой ванной комнаты

Душевые кабины 80х90 без поддона – стильное решение для любой ванной комнаты

Закрытые конструкции

Популярность этого варианта обусловлена целым рядом факторов:

  • Система не допускает попадания брызг на стены и пол, после закрытия дверок обеспечивается герметичность системы.
  • Наличие большого количества дополнительных функций, которые позволяют принять расслабляющие процедуры, и если в небольшой конструкции вариантов меньше, то душевая кабина 150 на 80 может порадовать вас гидромассажем или даже джакузи.
Варианты с джакузи отличаются высокой стоимостью, их цена выше в 2-3 раза, чем у обычных вариантов

Варианты с джакузи отличаются высокой стоимостью, их цена выше в 2-3 раза, чем у обычных вариантов

  • Также к плюсам можно отнести то, что можно купить конструкцию с хамамом – паровой турецкой баней, в которой можно расслабиться после трудового дня.
  • Системы подключаются весьма быстро и просто, главное – вывести коммуникации в нужных местах и присоединиться к ним после сборки кабинки.
  • Если вам хочется время от времени понежиться в воде, выбирайте варианты с глубоким поддоном.

Встроенные системы

Этот тип конструкций отличается следующими достоинствами:

  • Вы можете приспособить под душевой отсек любую нишу, и получиться душевая кабина 170 – 80 или любая другая конфигурация в зависимости от ваших пожеланий, ведь можно возвести перегородку из влагостойкого гипсокартона.
  • Опять же, при желании можно не использовать поддон, а сделать слив в полу, избавившись от возвышений, что очень важно для пожилых людей.
  • Стенки облицовываются плиткой, что позволяет надежно защитить их влаги. Срок службы керамики очень большой, поэтому конструкция будет служить вам десятилетиями.
  • Единственное, что понадобится – установка дверей, они могут быть либо раздвижными (что хорошо при недостатке места), либо распашными. Каждый из вариантов имеет свои достоинства, поэтому выбор за вами.

Совет! Не стоит экономить на сантехнике, лучше приобрести душевой гарнитур подороже, чтобы он служил вам как можно дольше.

Встроенные кабинки – отличное решение для маленьких помещений

Встроенные кабинки – отличное решение для маленьких помещений

Вывод

Выбор конкретного варианта за вами, мы рассмотрели варианты изделий, которые могут уместиться в пространстве шириной 80 см. Конечно, прямоугольные конфигурации гораздо вместительнее и удобнее, но, если места нет, можно обойтись и квадратом.

Видео в этой статье наглядно покажет некоторые важные нюансы из рассмотренной темы.

Поделитесь:
Автор: Елисей АГАФОНОВ
Опубликовано: 31.08.2015


Задайте вопрос эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл