Деревянная раковина для умывальника и в ванную комнату
Встретить в сауне деревянную ванну несложно, это место пронизано сочетанием здоровья и окружающей нас природы. Другое дело – раковина для умывальника, которая редкий гость не только в таких заведениях, но и в квартирах. В основном это из-за дороговизны данной сантехники. Сегодня мы расскажем, как изготавливается деревянная раковина своими руками, а также ванна, экономя при этом значительную сумму.
Дерево – натуральный продукт с прекрасным изоляционным эффектом. Поэтому в такой ванне вода будет оставаться теплой гораздо дольше.
Производят раковины в современном дизайне, причем комбинировать материал можно с чем угодно. Изготовленные по индивидуальному заказу ванны и раковины для умывальника могут стоить очень дорого.
Использование деревянных раковин в домах из дерева только подчеркнет вкус их хозяев. Материал экологически чистый, водостойкий, имеет интересный дизайн. Если использовать в производстве клееный массив бамбука, раковина может приобретать любую форму.
В интерьере
Пока встретить деревянные раковины в интерьерах редкость. Может показаться, что они вообще не совместимы с сантехникой, однако это не так, чему есть достаточно примеров.
Когда не было фаянса и фарфора, из древесины делали практически все, не говоря о купелях, бочках и корытах. Тогда можно было удивить гостей ванной из чугуна, но только не из дерева.
Материал, привычный для наших прапрадедов сегодня для многих является диковинкой. В тоже время любители натуральных и экологичных интерьеров считают, что это обязательный атрибут стильного и дорогого дизайна помещения.
Мы уже давно привыкли к мебели из ценных пород древесины, полам, поэтому, если хотите действительно удивить своих знакомых и поразить их до глубины души, сделайте или купите раковину из дерева.
Красота и форма | Украшением сантехники станет уже ее роскошная и неповторимая текстура.
Благодаря умению, ее можно превратить в любую форму:
|
Порода | Желательно для изготовления использовать влагостойкие и твердые породы деревьев.
К ним можно отнести:
|
Обработка |
|
Совет: хотя мойка из дерева и неприхотлива в уходе, избегайте использования чистящих средств, имеющих абразивные частицы в своем составе.
Раковины для умывальника без дна
Производители нередко удивляют нас своими моделями, порой вводя в ступор. К примеру, компания «Лаго» предложила вариант деревянной раковины, в которой «нет дна». Конечно, это лишь обман зрения и оно присутствует, но согласитесь, такой нетрадиционный подход может привести одновременно в восторг и недоумение.
Если изучить конструкцию и исполнение модели, можно сказать, что ее удастся воспроизвести и своими руками. Вам для этого понадобится столешница толщиной 80-90 мм, изготовленная из срощенного деревянного бруса. В ней нужно будет сделать прямоугольное отверстие, которое и будет служить раковиной.
Совет: не забывайте, что древесину от постоянного воздействия воды необходимо защитить специальными составами.
Для этой конструкции сохраните структуру дерева нетронутой и покройте поверхность столешницы несколькими слоями лака. Вы не забыли, что самое интересное в данной модели скрыто на дне?
Для него приготовьте прозрачное стекло, разместив под которым, к примеру, 3D изображения. Так вы сможете получить интересные визуальные эффекты.
Если же ничего не использовать, тогда у вас получиться иллюзия иллюзии отсутствия дна. Что также будет интересно.
Получить все перечисленные эффекты позволяет специально разработанный отвод воды. Она уходит не снизу, как в обычных раковинах, а проходит через щель, размещенную на задней стенке дна, а затем по желобу попадает в сифон.
Благодаря этому удалось:
- сделать цельным покрытие дна;
- удивить знакомых и друзей «отсутствием дна» у раковины, если спрятать сифон и использовать прозрачное стекло.
Раковина в массиве древесины
Данный вариант показывает, как делается раковина из дерева своими руками в массиве из склеенных брусьев.
Ниже приводиться инструкция процесса:
- Необходимо склеить брусья между собой. Толщина зависит только от ваших пожеланий.
- Нанесите на них разметку.
- Возьмите циркулярную пилу и прорежьте ей на нужную глубину.
- Возьмите стамеску и молоток и уберите лишнее.
- Отшлифуйте полученную емкость.
- Делаем отверстие для слива.
- Возьмите эпоксидный клей и промажьте получившуюся раковину.
Деревянная ванна
Теперь поговорим о более большой раковине – ванной. Ее цена в торговых сетях зашкаливает, поэтому, почему бы не сделать ее самому, если есть время и желание?
Процесс нельзя назвать простым, но это сделать все же можно.
Совет: выбирайте прямоугольную конфигурацию, она проще в изготовлении и легче поддается герметизации.
- Подготовить также нужно специальные деревообрабатывающие инструменты.
- Принцип работы заключается в одном – нужно сделать герметичный деревянный ящик. Для чего необходима качественная подгонка деревянных элементов конструкции между собой. Не стоит надеяться на то, что от воды древесина разбухнет и закроет все щели.
- Немаловажный момент изготовления деревянной ванны – полированная поверхность в конце этапа зачистки. Иначе принимать водные процедуры в ней будет небезопасно.
Совет: снаружи ванну необходимо защитить любым способом, а вот внутри допускается только полировка, лакирование не применяется.
Вывод
Натуральные материалы всегда украшают любой интерьер, особенно когда изделия из них сделаны самостоятельно. Выше вы узнали, как изготавливается деревянная раковина для умывальников, а также ванна из дерева (см.также статью “Раковина из мрамора: натуральный камень и искусственный аналог”).
Даже, если вы не обладаете определенными навыками, вашего желания будет достаточно для получения положительного результата. Видео в этой статье даст возможность найти дополнительную информацию по вышеуказанной теме.
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение